分享 Share
合作機構

三軍總醫院周中興主任專利技術轉移 共同開發層片技術

三軍總醫院

三軍總醫院成立於民國三十五年,其前身為上海江灣地區總醫院,組織由台灣陸軍醫院、聯勤總部第五總醫院、陸海空軍第一總醫院、陸軍第一總醫院、陸軍第八○一總醫院依序遞嬗而來。民國五十六年七月改組為「三軍總醫院」,由小南門遷建於水源地營區(汀州院區),為我國之軍醫醫療展開新紀元。

三軍總醫院編制上屬國防醫學院之教學醫院,負有臨床醫療、教學與研究之責,醫療服務對象為現役軍人、軍眷及一般民眾,為衛福部評定之醫學中心級教學醫院,在國家醫療上一直扮演著非常重要的角色,平時除提供民眾醫療服務及國防醫學院學生臨床教學與實習外,戰時還負有動員支援及整合管制醫療資源的任務。

為因應醫療環境快速變遷與尋求軍醫教育整體發展,特將國防醫學院及三軍總醫院於臺北市內湖區整建為「國防醫學中心」,基地面積約四十三公頃,八十九年十一月遷建於內湖總院,除保留汀州院區門、急診服務外,配合國家政策陸續接收澎湖、基隆、松山、北投、台北門診中心等五個分院,持續提供軍民最優質的醫療服務。

今後的三軍總醫院,將秉持「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值,持續以落實教學、研究及服務為目標,冀望穩定在台灣醫療界的領先地位;在醫療服務上與國內外各醫療及學術研究單位合作,以嶄新的面貌,先進的醫療,回饋國軍官兵及社會大眾,建立國軍醫院典範,進而達成全國軍民心中首選醫院、社區民眾的健康守護者及國際級的醫學中心之願景。

祐安細胞生醫科技股份有限公司

2020年1月16日起與三總攜手投入細胞治療領域,有效應用於臨床上。將細胞產業致力落實與醫學中心發展,把最最好的研究成果呈現在國人面前,造福更多人。

範美高氧生醫科技

招募一群專科醫師為股東,等人一起成立,範美高氧生醫股份有限公司,由醫師群股東篩選產品品質效果 ,所以可以保證,各項產品都是安全、有效、高品質的良心產品。

範美高氧生醫科技股份有限公司 http://family-mate.com

凱薾診所

關懷生命的天職及每個生命都該被呵護的初衷,整合國內外生技、科學、醫學、醫療、醫療教育顧問等五個面向,與每個領域的專家攜手合作,打造一個以『細胞醫學』為核心的醫療團隊,在人類邁向高齡化的趨勢下,將思考如何讓每個人活得更久、更好、更健康、更快樂,視為首要任務。

官網:http://www.caireclinic.com.tw