馬尚榮藥師 – 吃出白肌水嫩肌-穀胱甘肽

馬尚榮藥師 – 吃出白肌水嫩肌-穀胱甘肽

馬尚榮藥師 – 吃出白肌水嫩肌-穀胱甘肽

分享 Share
馬尚榮藥師 – 吃出白肌水嫩肌-穀胱甘肽
馬尚榮藥師 – 吃出白肌水嫩肌-穀胱甘肽

撰文/馬尚榮 整理/高芷瑩 版面設計/張圓圓

氣溫逐年飆升,紫外線也明顯增強,炙熱的陽光使得美白相關保養品或保健品的詢問度大大增加。本期就來介紹近年來相當熱門的「穀胱甘肽(Glutathione)」,市面上有許多美白、抗氧化的產品都會添加此成分,它究竟有哪些功能呢?

 

什麼是穀胱甘肽?
穀胱甘肽本身是一種強力的抗氧化劑,也是肝臟解毒過程中最重要的元素之一。人體在面對毒素入侵時,例如:農藥、重金屬中毒等,為了解讀,會快速消耗肝臟中的穀胱甘肽,嚴重的話還會引起急性衰竭。在人體免疫功能上,如果體內的穀胱甘肽濃度足夠,就能提高免疫系統對抗各種疾病,免疫力的提升往往是對抗許多慢性病的重要因素。
穀胱甘肽為什麼能使肌膚白皙?
也因為穀胱甘肽是強力的抗氧化劑,研究發現他確實能夠干預黑色素的合成,因此也有「吃的美白針」支撐。由於現代人生活作息不正常,經常遭受強烈陽光曝曬以及產業發展所造成的空氣汙染等。都會促進體內自由基不斷產生,造成過多毒素累積在身體內無法排出,這些累積的毒素會釋放更多的氧化壓力,反而使黑色素持續生成,造成肌膚暗沉粗糙老化,即使處心積慮避免曬太陽,也無法讓肌膚呈現白皙亮麗的一面。
當然,如果只靠單純抑制黑色素與自由基產生,是不能完全達到極致的美白效果的!穀胱甘肽由於本身具有免疫調節與解讀的功能,因此可以幫助入眠,而良好的睡眠品質對於肌膚保養絕對是不能或缺的重要因素,可以使肌膚呈現由內而外白皙明亮、紅潤的狀態。
人體本身就有穀胱甘肽,為何需要額外補充?
穀胱甘肽雖然是人體本身就有的物質,但隨著年紀漸長、身體機能退化,再加上生活作息不正常、遭遇壓力、營養攝取不足等原因,使身體分泌遞減、濃度逐漸下降,因此如果是經常熬夜、外時、長期上裝、長期在陽光下曝曬的族群,都應該補充足夠的穀胱甘肽來維持整體的身體功能運行,直接用吃的方式來保養,補充身體需要的抗氧化劑。
該如何選擇添加穀胱甘肽的產品?
由上述的介紹我們可以得知,由於穀胱甘肽具有抗氧化、排毒、調節免疫及幫助睡眠這四種功能,因此可以從各方面幫助肌膚白皙透亮。但必須要切記,購買任何保健食品之前,都必須要特別注意其來源,目前法規一通過核可的,僅有一種萃取自天然食用級「圓酵母」的穀胱甘肽,經過人體實驗證實可以藉由食用吸收產生效果,如果是其他以合成或來路不明的微生物所萃取的穀胱甘肽,不僅不合法規規範,而且不論在安全及療效上都有極大的疑慮。所以應該慎選有通過國際食品級安全認證的產品,並留意成分是否經過臨床實驗證實,及公開發表於國際期刊。而每人每天建議食用250mg的圓酵母穀胱甘肽,以求讓身體擁有強力的抗老化作用!
馬尚榮醫師
Consultant. Profile
學經歷:凱薾診所抗衰老專任諮詢藥師/高考藥師證照/陽明大學衛生福利研究所碩士/高學醫學大學藥學系學士
專長:專業藥劑調配及保健食品諮詢/功能醫學處方調配

凱薾診所, 凱薾醫美, 台北市美容醫學診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,健康生活,凱薾抗衰老,馬尚榮藥師, 凱爾馬尚榮藥師, 皮膚白晳, 美白, 美白肌膚, 醫美時尚,抗氧化,白肌,水嫩肌,穀胱甘肽,抗氧化劑,肌膚白皙,黑色素,黑色素如何形成,肌膚暗沉,皮膚暗沉,熬夜,排毒,免疫調節,抗衰老,美白療程,凱薾美白,台北醫美診所美白療程,睡眠障礙