家庭主婦「手」的皮膚炎|富貴手

家庭主婦「手」的皮膚炎|富貴手

分享 Share

凱薾銀杏葉拷貝15何謂富貴手 

富貴手在國外又稱之為「主婦濕疹」、「家庭主婦的手皮膚炎」。

是一種手部濕疹,進行性指掌角化症,來自於經常接觸水以及刺激性物品的人,如家庭主婦、洗髮妹、水泥工等。

在手指及手掌發病,一般不過手腕,從手指開始長出一些小皰疹、變厚、角質化,嚴重時皮膚乾燥、剝落甚至乾裂見血,其症狀與較嚴重的汗皰疹相似。

凱薾銀杏葉拷貝15富貴手形成原因 

主因是本身膚質較為敏感,對於外來的化學物質反覆刺激,而導致手部乾燥、脫皮、龜裂、指紋消失…等,尤其在冬天乾燥的季節會變的更嚴重。

富貴手為長期接觸性物質所引起的刺激性接觸皮膚炎,每個人的皮膚抵抗力和所接觸的物質不同,因有不同程度差異。

常見的刺激性物質:

漂白水、洗衣粉、洗衣精、洗碗精、肥皂、香皂、廚房和衛浴清潔用品等,都會加劇富貴手的嚴重。

凱薾診所, 凱薾生醫, 台北市診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,凱薾健康,身體健康,預防醫學,健康生活,全人照護,全人醫學,預防醫學,凱薾全人醫療,濕疹,主婦濕疹,家庭主婦,皮膚炎,洗頭,水泥工,乾裂,手指,手掌,媽媽手,手部濕疹,角質化,皮膚乾燥,皮膚乾裂,敏感,指紋消失,手部乾燥,冬天,長期,刺激性物質,漂白水,洗衣粉,洗衣精,洗碗精,肥皂,香皂,廚房,衛浴,富貴手,富貴手成因,媽媽富貴手,主婦富貴手,美容美髮