報導 | 三軍總醫院結盟祐安細胞生醫 推動再生醫療產業鏈

報導 | 三軍總醫院結盟祐安細胞生醫 推動再生醫療產業鏈

分享 Share

【記者蔡富丞臺北報導】

三軍總醫院 活化汀州院區,推動再生醫療產業鏈,三軍總醫院院長蔡建松22日與祐安細胞生醫總裁梁志誠簽訂醫療合作備忘錄與汀州院區改造計畫合約書,共同為國家級生技醫療產業組成跨領域專業平台。

 

鑑於國內細胞治療初立法,臨床治療經驗仍處萌芽階段,為了使國人有安全,有效又可信賴的細胞治療方案。三軍總醫院院長蔡建松與祐安細胞生醫總裁梁志誠簽訂醫療合作備忘錄與汀州院區改造計畫合約書,這項合作案將重新改造近千坪汀州院區病房,成為國家級細胞治療與細胞製程中心,提供國人更先進的醫療服務。此專業平台融入精準醫學、醫學資訊、人工智慧、細胞治療、整合治療,也延攬台灣優秀企業與研發團隊加入,使台灣成為再生醫療技術領先者。三軍總醫院在優質的醫療體系結合最新的再生醫學科技,橫向跨團隊整合,提高醫院資源運用效率,與祐安共組『國家細胞暨基因治療轉譯醫學中心』提升產業實力與規模,相信國人能獲得更高品質的醫療服務。

 

蔡建松表示,這次與祐安細胞共同建立細胞治療國家級專業平台,建設細胞治療製劑生產中心及臨床整合治療中心,期望為民眾尋找更大的福祉,提供患者更多更安全的治療選擇。

 

三軍總醫院蔡建松院長指出,「打造優質先進的醫院,為病患尋求最好最少副作用的治療方式,是三總一直努力的方向。」為配合國家再生醫療政策,提供優質的細胞治療環境、完善的醫療照護品質,一直在努力,三軍總醫院細胞治療計畫自通過衛生福利部審核後,持續向衛福部申請更多的細胞治療計畫,今年一月內湖院區「細胞治療中心門診治療區」也已竣工啟用,現今有越來越多的病患可以接受細胞療法。

 

祐安細胞生醫董事長郭昭基表示,將全力投入與三軍總醫院的細胞治療合作案;祐安細胞劉仁溥總經理也表示,再生醫學細胞治療是現今醫療非常重要的趨勢跟未來,祐安細胞隸屬凱薾國際生醫集團旗下,長期在細胞治療領域投入,不論是在再生醫學產品的研發及醫療服務的推動,都不遺餘力的默默耕耘。本次有機會與三軍總醫院合作,借重三總在臨床執行的專業、國家級醫學中心的優勢,未來將結合資訊科技、基因分析、療效預測等技術,與祐安在再生醫學產品的核心技術與能力,共同為生技醫療產業打造共存共榮的再生醫學平台,是對台灣乃至於亞洲都是非常有意義的事,祐安細胞會全力以赴。

圖說:三軍總醫院活化汀州院區,推動再生醫療產業鏈,22日三軍總醫院院長蔡建松(左)22日與祐安細胞生醫總裁梁志誠(右)簽訂醫療合作。(蔡富丞/攝)

擷取自 民眾網報導: https://pse.is/UBJRF

三軍總醫院, 祐安細胞生醫, 再生醫療, 再生醫療產業鏈, 結盟, 細胞治療, 凱薾生醫 ,凱薾生醫集團