東森新聞 | 三總開第一槍!改造千坪汀州院區 打造台灣最大「細胞治療中心」

東森新聞 | 三總開第一槍!改造千坪汀州院區 打造台灣最大「細胞治療中心」

分享 Share

記者嚴云岑/台北報導

再生醫學已成臨床治療趨勢,三軍總醫院今(22)日與凱薾生醫(CAIRE INTERNATIONAL BIOMEDICAL GROUP)簽訂汀州院區改造計畫合約書,並與祐安生醫共同簽署合作備忘錄,汀州院區將近千坪病房,改造成國家級細胞治療與細胞製程中心,提供病人更高品質的先進醫療服務,並期許能打造細胞治療國家隊,持續帶領台灣領先世界。

三軍總醫院院長蔡建松表示,三總長年來致力於打造優質醫院,為病患尋求最少副作用的治療方式努力,繼今年1月內湖院區「細胞治療中心門診治療區」竣工啟用後,再度簽署合作案,就是希望建立細胞治療國際專業平台,建設細胞治療製劑生產中心及臨床整合治療中心,提供病患更多安全選擇。

蔡建松表示,汀州院區未來式三總產學合作大本營,目前規劃慢性病床300床與急性病床500床,未來細胞治療中心將落在介壽大樓10樓與11樓,用佔地千坪的空間,打造研發、收案一條龍,近期將主力發展癌症、慢性傷口、腦中風與慢性關節炎等治療,最快1年內就能開始收案。

祐安細胞生醫劉仁溥總經理表示,再生醫學細胞治療是現今醫療非常重要的趨勢,與三軍總醫院合作將投資超過5億元,期許借重三總在臨床執行的專業、國家級醫學中心的優勢,與祐安在再生醫學產品的核心技術與能力,共同為生技醫療產業打造共存共榮的再生醫學平台。

臨床非侵襲癌治療研究學會陳湧仁理事長指出,癌症多年來高居國人十大死因之冠,受癌症所苦病患數以百萬計,除了傳統外科手術、化(放)療等,病患可以選擇的治療方式不多,藉由這個產官學醫研的合作,在醫療上,提供患者多元的選擇之外,也給醫師共同參與細胞研究的機會。

 

新聞出處:https://health.ettoday.net/news/1766433

 

相關新聞

匯流新聞網:三總開出第一槍! 改造千坪院區變全台最大「細胞治療」中心 https://cnews.com.tw/003200722a02/
GTV八大電視:三總開第一槍 改造千坪汀州院區 八大民生新聞 2020072211 https://www.youtube.com/watch?v=mI9nvP07Cxo&feature=youtu.be


再生醫學, 細胞治療, 再生醫療, 癌症治療, 慢性傷口, 腦中風, 慢性關節炎治療,