中秋吃柚 「藥」注意

中秋吃柚 「藥」注意

分享 Share

 

可能有很多人不知道,在我們日常生活裡有些蔬果是不行和某些藥物一起吃喔。像中秋節大家常吃的柚子就是其一,如果跟一些慢性病用藥一起使用是會產生不良的作用。該怎麼注意呢?下列表格可以給你做參考!

[su_table responsive=”yes”]

藥物分類 和柚子、葡萄一起吃會…… 常見藥物名稱(商品名)
降血脂藥 肌痛、深色尿、橫紋肌溶解 Atorvastatin(立普妥)

Lovastatin(美乏脂)

Simvastatin(素果)

降血壓藥 血壓過低、心跳過快 Felodipine(普心寧)

Nifedipine(冠達悅)

Verapamil(心舒平)

Amlodipine(脈優)

鎮靜安眠藥 導致暈眩、嗜睡 Diazepam(煩寧)

Midazolam(導眠靜)

Triazolam(酣樂欣)

Buspirone(克煩、怡必隆)

抗心律不整藥 導致肝毒性、心律不整 Amiodarone(臟得樂)
免抑制劑 噁心、頭痛、麻痺、抽筋、腎毒性 Cyclosporin(新體睦)
抗癲癇藥 增加不良反應風險 Carbamazepine(癲通)

[/su_table]

凱薾診所, 凱薾生醫, 台北市診所, 南京東路容醫學診所, 台北市中山區容醫學診所, 松江南京捷運站容醫學診所,凱薾健康,身體健康,預防醫學,健康生活,全人照護,全人醫學,預防醫學,凱薾全人醫療,蔬果和藥物一起吃,蔬果和藥物怎麼吃,吃藥吃水果,吃柚子在吃藥,柚子和藥物,水果和藥物,降血脂藥怎麼吃,降血壓藥怎麼吃,安眠藥怎麼吃,藥物和水果一起吃會怎樣,吃藥注意事項,如何吃藥,藥物注意事項